Бедные ноги

IMG_4064

Этот день оказался самым большим по километражу днем путешествия (и, я очень надеюсь, им и останется). Проснувшись утром в холодных спальниках и вяло копаясь в планшете (вставать очень не хочется), мы обнаружили, что до Толедо нам осталось 150 километров.

Утро было очень росистым: палатка была мокрая не только внутри, но и снаружи. На великах тоже очень много влаги. Сушиться у нас времени не было, мы надеялись сделать быстрый старт. У нас он получился не в полной мере, но лишний час света мы смогли себе урвать.

13815139066411

Сначала едем по небольшим холмикам, медленно теряя высоту. Где-то в этих холмах затерялся гиганский акведук, непонятно для чего проложенный. Около дороги он нырял под землю, и мы увидели его уже немного издали.

Солнце ужасно жарит. Воздух вроде прохладный, но асфальт раскален до такой степени, что отражает небо.Мы в этот день решили немного позагорать светлыми частями тела, и зря: Антон не заметил, как поджарил себе бок, а я — руки (у меня очень ярко выраженные перчатки. Были).

В какой-то момент мы понимаем, что едем по широкому гребню холма. И на этом гребне построенны все возможные дороги: две автомобильные (магистраль и обычная), две железнодорожные(скоростная линия и линия пригородных поездов). А по бокам от нас быстро уходящие вниз склоны.

Дорога к вечеру становится совсем ровной, холмов почти нет и мы спокойно едем в закат, за которым нас ждет Толедо. На темноту километража остается уже не так много: всего километров 15. Но отель, присмотренный ранее, оказывается в самом центре Толедо, то есть на самой вершине холма, и под конец дня нам приходится втаскивать велосипеды вверх. Ноги болят от усталости, и не очень рады такой смене деятельности.
В результате мы проехали около 155 километров и настолько устали, что даже не поужинали. Мы еще пожалеем об этом на следующий день.

Оставить комментарий

*

*