Глинистые пустоши

13808639416110

3-го октября мы покинули средиземноморское побережье и теперь в этой поездке сюда не вернемся. Хоть обещанной грозы ночью и не было, с самого утра небо затянуло тучами и весь день в целом был пасмурным, то и дело моросил дождь. Зато не так жарко подниматься в испанские холмы.

Выехали из Таррагоны мы поздновато — тщетные попытки привести в чувство отключившийся машин велокомпьютер так и не увенчались успехом, но отъели у нас приличный кусок ценного времени. Ночью даже не покапало, с утра в окно посветило солнышко, но, конечно же, стоило нам начать крутить педали, как заморосил дождь. Не очень сильный — пообедать на первом привале мы успели еще сухими.

13808638305886

Практически все утро мы поднимались вверх — нам предстояло пересечь одну холмисто-горную гряду, переехать крупную реку Эрбе и начать взбираться на следующий подъем, уже более крупный, с нормальными перевалами высотой более километра. Облака висели очень низко, ветряки на ближайших вершинках почти целиком скрывались в них.

В какой-то момент машин компьютер ожил — вероятно, влага пошла ему на пользу. И очень вовремя — вскоре на одном из спусков Машка побила свой рекорд, разогнавшись до 64 километров в час.

13808638803879

Оказалось, что никакого ровного спуска нам не светит — вся местность очень холмистая и приходится постоянно то спускаться вниз, то карабкаться вверх. Постепенно теряем высоту, но устаем довольно сильно. Облака немного расходятся мне есть что поотографировать — я опасался, что из-за пасмурности еле наскребу кадров на этот пост.

13808638695308

Большая часть склонов засажена виноградниками, апельсиновыми и оливковыми рощицами.

13808638583287

Деревень в привычном нам смысле нет — есть старые живописные городки, они встречаются довольно редко. Если не считать развалившихся сараюшек, можно проехать довольно долго, не встретив никакого жилья. После Франции, Пиреней и заселенного берега моря это смотрится очень странно — из населенных районов мы вылетели в пустоши.

13808639490781

Пересекаем Эрбе (первая река за день, где есть вода — зато много), заливаем гидратор на заправке и встаем лагерем на холме над дорогой. Там оказывается удивительно много улиток, которые сразу после заката наползают на все наше снаряжение, приходится постоянно их ссаживать.

Оставить комментарий

*

*