В пятницу вечером, у став после долгой рабочей недели мы с Антоном решили отдохнуть и выбраться на природу. Собрали вещи, сели на межкупольную электричку и доехали до купола Mарс12. Наш выбор прост — как самый новый из куполов, он наименее населен. Встали на ночь на вершине холма и долго любовались на далекую Землю. Она сейчас как раз хорошо видна.
Надо сказать, зелени тут прибавилось. Не сравнить, конечно, с Марс2, да, тем самым, который стоит у подножия Олимпа, но намного больше, чем в последни наш визит.
Купол поставлен на совесть — совсем не видно металлическиъ конструкций, и даже может возникнуть ощущение, что это настоящая атмосфера, если не смотреть на голубую дымку у подножия гор — место стыкоки купола.
И если не смотреть на почву. Она тут краснее красного, рассыпчатая и сухая. Смотришь и сразу понимаешь — нет, на Земле такого нет.
Живется тут все таки хорошо. Совсем нет машин — марсиане заботятся о чистоте своих куполов и своего воздуха. Так что мы тут с нашей любовью к велосипедам как раз на месте: добираешься до работы на велике, дороги пустые, асфальт идеальный.
О своих зеленых посадках марсиане тоже очень заботятся. Свободной воды тут нет, поэтому каждая капля на счету.
А это дома первых поселенцев. Еще нет хорошей марсианской архитектуры. Оно и понятно — надо выживать. Сейчас в некоторых из них сделаны музеи, но тут они просто напоминают о прежней суровой жизни.
Каждый купол представляет собой замкнутую экосистему. Богомол — типичный представитель здешних мест. Очень симпатичный и зеленый.