Мерида — город акведуков и римских развалин

IMG_4109

Мы знали, что в Мериде есть много хорошо сохранившихся римских построек и выделили часок утром, чтобы их посмотреть. Затем нам предстояло доехать до приграничного с Португалией Бадахоса, а от него — в Португалию.

Рядом с отелем находился длинный акведук, который мы увидели еще вчера в ночи. При свете дня он оказался очень массивным и не очень римским. Оказалось, что большая часть акведука в Мериде в шестнадцатомвеке была перестроена под нужды государства, а настоящий римский акведук тут почти не сохранился. Точнее, сохранилось несколько арок где-то там. Хорошо, подумали мы, и поехали смотреть на римские арену и амфитеатр.
Но увы! Все оказалось огороженным и с платным входом. Мы были уже на велосипедах и при вещах, и ни о каком оставить велики на выходе и прогуляться речи и быть не могло.
Мы тяжело вздохнули и поехали выезжать из города. Мы прилично потратили времени на доезд до римских развалин и теперь у нас его уже не было, чтобы искать что-то еще.

Мы уже почти выехали из города, когда я увидела за домом что-то странное. Решили посмотреть и, как оказалось, не прогадали. Вот же он, римский акведук, огромный и воздушный. Под ним течет речушка, а вокруг небольшой парк.

А еще тут деревья оказались мандаринами с кучей плодов на них. Правда, горьких.

Местность тут, к сожалению, не самая интересная. Это полупустынная степь с желтой травой, посадками оливковых деревьев и невысокими холмами. Фотографировать, увы, нечего. Зато едется не так тяжело, как в горах. Под вечер нам опять раздуло западный ветер, и мы еле-еле добрались до Бодахоса.
А тут и багажник у Антона накрылся. Пришлось распрощаться с идеей переехать за Бодахос километров на 15 и вставать почти сразу за городом. Мы нашли никому не нужное кукурузное поле и там остановились на ночлег.

Оставить комментарий

*

*