Пиренеи, Испания — поезд и сломавшийся багажник

13806509340290

27-го сентября мы перевалили Пиренеи и оказались в Испании. Тут много отличных дорог, куда нельзя велосипедистам и в итоге часть дня нам все-таки пришлось добираться на электричке.

Утренний выход мы затянули — нам обычно на дневках хочется отдыхать, а не писать посты в блог и в результате все откладывается на самый последний момент — утром после завтрака мы посменно собираем сумки и пишем на сайт.

Та часть Пиреней, по которой мы едем, совсем не смотрится после высоченных и красивых Альп — мы только-только вынырнули из-за границы леса, как снова пора спускаться.

13806534684660

Перекусываем уже на испанской земле, рассевшись на асфальте около супермаркета. Напротив — живописный полуразвалившийся особнячок. Надо отметить, испанские цены на продукты нас сразу радуют — по сравнению с Францией и Италией здесь все раза в полтора дешевле.

13806510084453

До нашей цели, городка Вик, остается около сорока километров и дорога ныряет в тунель. Нам туда нельзя, о чем извещают тучи знаков — испанцы призывают сворачивать на боковую дорожку. Окей, думаем мы, не очень-то и хотелось по тунелям мотаться — если верить карте, то их на этой дороге много и все не меньше полукилометра. Сворачиваем в сторону и уже готовимся радостно объехать их все стороной, как обнаруживается причина странных звуков от моего заднего колеса — у меня сломалась опора багажника и вес сумок периодически прижимал крыло к покрышке. Нам приходится остановиться и как-то решать эту проблему.

13806509778351

Алюминиевая конструкция не вынесла тягот жизни и разломилась. Сначала я подумал добраться на чем есть до Барселоны и там обзавестись новым багажником, но опыт починки рам катамаранов в водных походах подкинул идею, как замену отложить до Москвы.

13806509917902

Из сердцевины свежесодранной ветки делаем протез и насаживаем на него оба куска трубы. Поверх этого обильно поливаем армированным скотчем — и дело в шляпе. Очень надеюсь, что до Лисабона оно продержится.

Примерно на середине ремонта мы подмечаем, что сидим около развязки и все машины едут нам навстречу, а вперед, к Вику дороги и нет вовсе. Оказывается, там встречная и попутная части дороги разнесены довольно далеко друг от друга и велосипедистам нигде не рады (особенно на встречке). Нам предлагают фигачить по серпантину куда-то в горы и нам эта идея совсем не нравится.

13806510187724

Решаем, что пилить через горы мы не хотим — завтра у Андрея самолет, а с новым крюком мы просто укатаемся к Барселоне. Ехать через тунели по дороге, куда нам явно запрещено тоже не с руки. В итоге решаем избежать всех проблем при помощи железной дороги.

13806510430295

Грузимся в вагон (тут хорошие крепления для великов, но нам для этого надо снимать сумки — поэтому мы просто их придерживаем всю дорогу), доезжаем до Вика и отъехав от него чуть подальше встаем лагерем на небольшом холмике над дорогой. На ужин едим прогретое в походной кастрюльке сырное фондю с довольно свежим хлебом. Очень вкусно, но отмывать кастрюлю неприятно.

Оставить комментарий

*

*