Последний ходовой день

IMG_4156

Финал нашего путешествия вышел не таким впечатляющим, как нам хотелось бы (зато очень длинным) — кажется, в этот день кроме великолепного расвета и посмотреть было особо не на что. Зато мы все-таки извернулись и смогли въехать в Лиссабон на велосипедах, избежав длиннющих платных мостов.

IMG_4177

Ночью, когда мы нашли место для стоянки, мы решили, что не хотим ставить тент. Было очень красиво: валуны и мшистые кедры, на небе рассыпаны звезды. Плюс, мы надеялись, что отсутствие тента заставит нас шевелиться быстрее утром. Отчасти это помогло: выдвинулись мы довольно рано.

IMG_4214

Днем, когда нам захотелось есть, мы поняли: у нас нет наличности. Только карточки, которые точно не будут приниматься в глухих деревушках, которые мы иногда проезжали. Когда же мы наскребли по карманам 2 евро, чтобы купить хлеба — поселки в принципе перестали попадаться. В результате нам пришлось обедать остатками мюсли с разведенной шипучей витаминкой и банкой паштета без хлеба.

Несмотря на большой километраж, въехали мы в пригороды Лиссабона еще засветло, но затем потеряли час на самом въезде в город в гипермаркете. В результате сам город мы проезжали уже по темноте. Наш апарт, который мы сняли еще в Барселоне, оказался на холме и под конец дня нам пришлось немного повталкивать наши велосипеды. А затем Антон развлекался с поднятием их на третий этаж по узкой винтовой лестнице.

В итоге, мы в тот день проехали 140 километров и на этом наш долгий путь закончился.