Увидеть Перпиньян и умереть

13802599311440

24 сентября мы, воспользовавшись парой халявных минут интернета в приморском кемпинге, в котором ночевали, забронировали себе на следующий день гостиницу в Перпиньяне — не очень близко к нам, но вполне близко к Пиренеям. Там мы планировали задневать и отдохнуть перед горами. Все вышло совсем не так, как мы ожидали.

Выехали мы как обычно — около десяти и довольно долго крутились в приморских городках (велодорожка была прекрасно размечена и мы просвистели поворот, на котором не висело указателя). Закупившись едой и позавтракав, добираемся до Безье, где смотрим на внезапно крутой замок на другой стороне реки.

13802601101364

Вскоре нас настигает осознание того, что ехать нам сегодня еще очень прилично, а дорога постепенно становится холмистой — сказывается близость гор. Тяжело вздохнув, отказываемся от идеи поесть в ресторанчике.

13802600962503

Следующая наша остановка была в Нарбонне — там оказался очень красивый готический собор.

13802600724012

Вернее сказать — красивая половинка собора. На середине строительства закончился камень, городской совет не хотел разбирать римских времен крепостную стену. Пока все ругались, началась чума и стало вообще не до собора.

13802599601121

Выглядит это все довольно сюрно — пропорции нарушены и собор очень высокий, но короткий. Мы быстро заходим внутрь и дальше уже без всяких крупных остановок катим до нашей дневочной гостиницы.

После заката нам остается еще километров тридцать, но мы осиливаем и их — не очень быстро, глядя на звездное небо и на асфальт в свете фонарей. Один определенный бонус — не так много траффика. Проезжаем Перпиньян — наша гостиница на другой его окраине, ближе к горам. Находим ее — и там нас ждет сюрприз не самого приятного толка — рецепционист перед закрытием своей смены попытался снять с нашей карты деньги, у него что-то не вышло и он сбросил нашу бронь, даже не попытавшись с нами связаться. А пока мы ехали, кто-то ее уже захапал через автоматический терминал — гостиница была забита, как и три ближайшие.

Мы в полнейшем расстройстве посидели на асфальте, взвесили свои шансы найти что-то дешевое и побороли желание наябедничать в booking.com — там бронирование никто не отменял, но на звонок у нас не было ни зарядки телефона, ни сил, да и денег жалко. Собрались с духом и порыскали по округе, нашли какое-то ровное местечко под кедрами у дороги, разбили там палатку, быстро сжевали ужин и легли спать, злые и усталые.

Оставить комментарий

*

*