За этот день нам надо было таки добраться до Теруэля, где нас ждал отель с теплой кроваткой и душем. Для этого мы должны были влезть в два перевала. И после этого спуститься в долину города. Выбравшись на дорогу мы какое-то время провели среди радужных холмов, фотографируя и удивляясь. Затем поехали дальше.
Пока взбирались на перевал, проехали несколько явно шахтерских городков, каждый из которых выставил на дорогу симпатичную инсталяцию из старых тележек и паровозиков.
Поднимаемся все выше, выше линии леса. Наверху только поросшая травой глина.
На самой вершине гряды усердно работают ветряки — ветер в них так и гудит. После первого перевала мы спускаемся в небольшую долину. Перепад высот совсем маленький: перевал около 1400, а долина — метров на двести меньше.
В долине пасется огромное стадо стриженных овец.
Поднимаемся на второй перевал и с удивлением понимаем, что мы находимся на краю огромного плато, медленно понижающегося к Теруэлю. Небо чистое и видно на километры вокруг. Несмотря на то, что резкого спуска тут не видно, надеваем куртки — воздух тут совсем холодный.
После сорока километров ровного и медленного спуска, плато начинают разрезать холмы: все та же глина причудливых форм и осадочные породы создают странные пейзажи. Въезжаем в город еще засветло, замечаем несколько красивых построек, пока ищем отель. У нас на следующий день как раз есть время, чтобы их посмотреть.
Уф! Как же хорошо принять горячий душ!